当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

闽菜的做法多样 你都了解有哪些特点吗

闽菜的特点是什么

日期:2016-12-23    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
闽菜又称福建菜,是我国八大菜系之一。最早起源于福建闽侯县,在后来发展中形成福州、闽南、闽西三种流派。闽菜是比较有特色的一个菜系,而且闽菜的做法多样,所以平时做一些美味的闽菜是不错的选择。那么闽菜的特点是什么?闽菜怎么做好吃?接下来就来看看闽菜的做法。

闽菜的做法多样 你都了解有哪些特点吗

闽菜非常的有特色,所以很多人都喜爱,尤其是喜欢自己在家做家常闽菜,那么闽菜的特点是什么?接下来就来看看闽菜的做法。

闽菜的做法多样 你都了解有哪些特点吗

闽菜的特点

闽菜是中国八大菜系之一,经历了中原汉族文化和当地古越族文化的混合、交流而逐渐形成。闽菜是以福州菜为基础,后又融合闽东、闽南、闽西、闽北、莆仙地方风味菜为主形成的菜系。福建人民经过与海外、特别是南洋群岛人民的长期交往,海外的饮食习俗也逐渐渗透到闽人的饮食生活之中,从而使闽菜成为带有开放特色的一种独特的菜系。闽菜以烹制山珍海味而著称,在色香味形俱佳的基础上,尤以“香”、“味”见长,其清鲜、和醇、荤香、不腻的风格特色,以及汤路广泛的特点,在烹坛园地中独具一席。

闽菜的烹调特点是汤菜要清,味道要淡,炒食要脆擅长烹制海鲜佳肴。其烹调技法以蒸煎、炒、熘、焖、炸、炖为特色。

相关阅读
 闽菜
栏目热点
猜你喜欢
本类最新