当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

适合冬季的五款自制火锅 幸福满满有没有

养生菌菇火锅

日期:2016-12-22    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
最是天寒地冻时,越是吃火锅的好时候。火锅,一种想到就暖流涌上心头的美食,也是深受众多人的喜爱。当然,现在的火锅店到处都是,约上三五好友,很是方便。但偶尔也想亲自在家自制火锅,那么怎么做比较好呢?试试下面这五款吧,让你瞬间幸福感爆棚!

适合冬季的五款自制火锅 幸福满满有没有

聊到火锅,许多人总是有说不完的话题;而若吃上火锅,简直幸福感满怀了吧。不管天气多么寒冷,吃火锅,总能给人热腾腾,暖烘烘之感。这也是许多人在冬天里喜欢吃火锅的原因。那么,想要在家制作火锅的话,有什么好的推荐吗?也许这几款很对你的味!

适合冬季的五款自制火锅 幸福满满有没有

食材:高汤底料,杏鲍菇,香菇,平菇,金针菇,萝卜,土豆,木耳,菠菜,白菜,茼蒿,撒尿牛丸,香菇贡丸,包心贡丸,包心鱼丸,夹心海鱼豆腐,年糕,粉丝等。

做法:

1.香菇泡发洗净,切十字花刀;金针菇剪去根部,洗净备用;平菇洗净撕成条状; 杏鲍菇切片;土豆去皮洗净切片;菠菜,茼蒿洗净备用。

适合冬季的五款自制火锅 幸福满满有没有

2.鱼丸,香菇贡丸,撒尿牛丸,包心豆腐备用;年糕备用; 粉丝泡发沥干备用。

3.锅里放入枸杞,红枣,放入高汤料包煮开;

4.煮开后放入各种涮料,烧开即可;

5.最后用花生酱、老干妈豆瓣酱、醋、酱油、葱花调味。

相关阅读
 火锅 美食推荐 做法
栏目热点
猜你喜欢
本类最新