当前位置:资讯网 > 生活 > 杂谈

中国网红经济旋风 网络主播牺牲色相牟暴利引社会关注

日期:2016-12-24    编辑:杂谈编辑小组    来源:中国行业资讯网
一股中国网红经济旋风不断深入人心,网红就是靠自己的颜值和身材,也有是靠自己的才华的,现在的网络直播产业兴起,许多想借着这股劲头能拼出一番事业的人大有人在,而且使用的花招也越来越稀奇古怪,就像早前的pipa酱靠着幽默和快节奏的独白赢得网友们的青睐,瞬间她就

一股中国网红经济旋风不断深入人心,网红就是靠自己的颜值和身材,也有是靠自己的才华的,现在的网络直播产业兴起,许多想借着这股劲头能拼出一番事业的人大有人在,而且使用的花招也越来越稀奇古怪,就像早前的pipa酱靠着幽默和快节奏的独白赢得网友们的青睐,瞬间她就有过万的粉丝关注了,但是也有一些不堪入目的网络主播直播引起舆论谴责。

中国网红经济旋风 网络主播牺牲色相牟暴利引社会关注

中国网红经济旋风

新兴的市场就是这股网红经济旋风,很多年轻人想靠它来出人头地,甚至异想天开想发大财,以致网络流传出来的粗俗污秽的视频,各种令人恶心的不良内容,让大家反感,违背了做人的道德底线,毫无下限甚至要付出生命,这不就是网红风的刮起导致吗?在现今社会,年轻人始终要保持一颗纯真的心,抱着不切实际幻想是不对的的,人要实际才是根本。

中国网红经济旋风 网络主播牺牲色相牟暴利引社会关注

中国网红经济旋风

过去一年来,互联网名人效应在中国大爆发,网络视频直播行业井喷式发展,催生了一些百万富豪。不过,就在网络视频迅速蹿红之际,这个蓬勃的产业也成为中国又一个监管目标。据12月19日报道,互联网明星们的崛起在中国年轻一代中刮起旋风,那些1990年末出生的人尤其渴望在国内网络视频直播市场出人头地。

中国网红经济旋风 网络主播牺牲色相牟暴利引社会关注

中国网红经济旋风

据网上统计门户Statista估计,今年这项产业至少价值90亿美元,比2015年增长了55%,观众群超过5000万。

报道称,那些网络明星被称为“网红”,他们可以把网上的名气变成真实的生意,而且涉足所有行业,不仅限于娱乐、美容和时尚。

22岁的黄仙儿在大学主修广告专业,和很多人一样,她也追求着“网红”梦。她说:“我毕业的时候,这个时代已经到了网络时代了,还有直播爆发,我几个同学可能也是在做类似的工作。”

报道称,很多年轻的女网红在网上唱歌跳舞,或者与男性挑逗调情,但黄仙儿却开辟了自己的一席之地。她利用接受过的旅游专家训练,制作有关城市旅游的短片,在她所在的公司的优酷频道上播出。点击挣来的收入以及公司广告赞助为她的网络生意提供了资金,但她还没有实现盈利,因为据她所在的网红孵化公司Vermodel说,她刚刚开始吸引到数以千计的粉丝。这家有10名员工的小公司在自己的网站上说,目前和公司签约的“网红和主播”超过200人,兼职签约超过万人。

报道称,中国第一代的网络一线明星包括文学界名人,比如作家韩寒,他在2010年被《时代》杂志评为最有影响力的人物之一。青岛微创新营销公司首席执行官孟得明说,从那以后,随着社交媒体的成熟,并且在视频博客技术的支持下,中国网民获准通过分享用户自创的视频内容的方式来博取网络知名度。

中国网红经济旋风 网络主播牺牲色相牟暴利引社会关注

中国网红经济旋风

他说,随着手持电子设备的普及,网络视频快速发展,网红的明星之路变得更容易了。此外,Papi酱以快节奏的搞笑独白获得巨大成功,为这个新兴市场掀开了新的篇章。

他说:“2016年网红经济火爆主要是因为视频方面,比如Papi酱,年初的时候有投资机构对她投资,引爆了网红经济这个话题。”

Papi酱的搞笑独白拿各种日常话题寻开心,四个月后赚到了2.9亿点击。3月间,一位风险投资家投入1200万元,Papi酱一夜爆红;在4月间的一次视频广告贴片招标会上,各商家纷纷竞争,最高出价2200万元,请这位网络明星推销他们的品牌。

分析人士说,如果让规模进一步扩展,把所有行业的意见领袖都包括进来,让他们维持一个切实可行的网络商业模式,中国的网红经济前景将会一片光明。但孟得明说,范围广泛的网络管控,包括最近禁止直播的措施,有可能再次震动整个产业的大局。不过他认为,这对网络名人的影响可能是有限的。

中国网红经济旋风 网络主播牺牲色相牟暴利引社会关注

中国网红经济旋风

在个人层面,比如Papi酱,某些社交媒体网络平台要求她删除某些贴子,当局认为她使用了粗俗或侮辱性的语言。Vermodel说,它旗下的网红们还没有收到任何警告,唯一的例外就是平台提醒大家,他们的直播内容一定要保持“绿色健康”。

在整个产业层面,根据文化部几天前公布的一项通知,在全国200个直播平台中,如果任何一家未能获得许可证,该平台便不得进行直播。通知还说,直播表演者必须在媒体平台实名登记,而媒体平台则要为内容负责,这些内容要遵守国家新闻出版广电总局在9月间最后敲定的有关规定。

媒体称,业界重组是不可避免的。北京外国语大学教授乔木说,最新的直播禁令符合范围广泛的一系列网络管控措施。不过,他也认为,娱乐界受到的影响将会有限。

相关阅读
 中国 网红 经济 旋风
栏目热点
猜你喜欢
本类最新