当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

想吃豆腐没问题 那就看看你做的怎么样了

五花肉辣炖豆腐怎么做

日期:2016-12-29    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
虽然说“吃豆腐”已经别有蕴意了,但是许多人仍是难掩对豆腐的喜爱。豆腐可以说是我们最常见的豆制品了,看似简单,却是很百搭的食物。而且,关于豆腐的做法也是多种多样,但是你都懂得吃,懂得做吗?豆腐应该怎么做才好吃?一起来看看吧。

想吃豆腐没问题 那就看看你做的怎么样了

豆腐是我国素食菜肴的主要原料,肤白如雪,深受许多人喜欢,可以说是老少通吃。豆腐看似简单,却又多种不同的做法,而且有降胆固醇、延年益寿和瘦身的作用。那么,豆腐如此便宜的食材要怎么做才好吃呢?很多人爱吃却不懂得做,那就来学学看吧。

想吃豆腐没问题 那就看看你做的怎么样了

原料:北豆腐1盒,五花肉200克,葱花8克,姜末6克,蒜末8克

调料:辣椒酱2汤匙(30克),辣椒面2茶匙(10克),生抽1茶匙(5ml),糖1.5茶匙(约8克),水250ml盐1/2茶匙(约3克)

做法:

1)将辣椒酱,辣椒面,生抽,盐,糖,姜末,蒜末,水放入一个大碗中,慢慢调匀成酱汁,备用。

2)豆腐切成4cm长,2cm宽,1cm厚的片,五花肉洗净,切成3cm长,2cm宽,0.5cm厚的片,备用。

3)锅中倒入油,油温5成热时,放入五花肉片,中小火把五花肉煸炒至颜色略微发焦,有油析出,即可。

4)把调好的酱汁倒入锅中,接着放入豆腐,中小火,炖8分钟左右,直到汤汁变粘稠时,转小火,放入葱花,炒匀即可。

想吃豆腐没问题 那就看看你做的怎么样了

要点:

1.豆腐尽量选择北豆腐,比较容易切,而且适合炖煮。

2.五花肉不要选太瘦的,口感不好。

3.喜欢吃比较甜的味道的,可以增加糖的量。

4.水的量大致可以没过豆腐就可以了,不要太少,否则,易糊锅底。

5.这是一道下饭的菜,汤汁拌米饭也很好吃。

相关阅读
 豆腐 食谱 做法
栏目热点
猜你喜欢
本类最新