当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

鳕鱼的营养价值及功效有哪些 怎么做好吃又营养

鳕鱼的营养价值

日期:2016-12-29    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
鳕鱼是全世界年捕捞量最大的鱼类之一,许多国家把它作为主要食用鱼类,鳕鱼又称大口鱼,大头青,鳕鱼肉质鲜嫩,爽口不腻,鳕鱼有“餐桌上的营养师“之称,但是有很多人并不知道什么样的烹食方法能让鳕鱼发挥它最大的价值,如果你也正在被这个问题困扰着,那就请看好好下面的内容吧。

鳕鱼的营养价值及功效有哪些 怎么做好吃又营养

鳕鱼是一种深海鱼类,是全世界年捕捞量最大的鱼类之一,具有重要的食用和经济价值,鳕鱼肉味鲜美,营养价值极高,北欧人称其为餐桌上的营养师。

鳕鱼的营养价值及功效有哪些 怎么做好吃又营养

鳕鱼是一种肉美且营养丰富的鱼,他的蛋白质含量极高,而脂肪含量却很低,是怕胖而又爱吃肉MM的福利。而且鳕鱼还具有药用价值,它可以帮助治疗跌打骨折、外伤出血、便秘等。

鳕鱼知识介绍:

鳕鱼为冷水性底层鱼类,分布于北太平洋,我国产于黄海和东海北部。主要上市为12月至翌年的2月份,夏季为4~7月。是使用十分广泛的经济鱼类,世界上不少国家把鳕鱼作为主要食用鱼之一。品种有黑线鳕鱼、无须鳕鱼、银须鳕鱼等。

鳕鱼的营养价值及功效有哪些 怎么做好吃又营养

鳕鱼体延长,稍侧扁。头大,口大,下颌较短,下颌前端下方有一触须,背面为灰褐色,具有不规则暗褐色斑点或斑纹,腹面为灰白色,背鳍三个,臀鳍两个,尾鳍截形。鳕鱼肉厚较粗,呈蒜瓣状,味较鲜美,刺少。除鲜食外,还可加工成各种水产食品。此外,鳕鱼肝大,而且含油量高,是提取鱼肝油的原料。

相关阅读
 鳕鱼
栏目热点
猜你喜欢
本类最新