当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

周末在家露一手 推荐五种美食食谱

法式猪肝怎么做

日期:2016-12-29    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
又到周末了,出游固然是不错的方案,而亲自为家人做一顿可口的饭菜则不失为另一个选择。让家人远离地沟油、防腐剂,亲自挑选食材。相信,再也没有比吃一顿美味的美食来犒劳自己的胃更让人感到幸福的事情了。今天我们就为您介绍几道美味佳肴。

周末在家露一手 推荐五种美食食谱

又到周末了,繁忙了一周的上班族们要如何享受这两天属于自己的时间呢?相信,再也没有比吃一顿美味的美食来犒劳自己的胃更让人感到幸福的事情了。今天我们就为您介绍一道美味佳肴,让您在品尝美味的同时,吃出自己的小资情调。

周末在家露一手 推荐五种美食食谱

法国的鹅肝很出名,但如果移植到中国,食材就变得很难找,价格也不菲,所以,聪明的中国人选取了口味相近,价格也相对便宜的猪肝代替,只要食材新鲜,还是很值得一试的。正值周末,我们就来一起学习这道香煎猪肝的做法吧。

周末在家露一手 推荐五种美食食谱

猪肝含有丰富的铁、磷,它是造血不可缺少的原料, 猪肝中富含蛋白质、卵磷脂和微量元素,有利于儿童的智力发育和 身体发育。猪肝中含有丰富的维生素A,常吃猪肝,可逐渐消除眼科病症。

猪肝具有多种抗癌物质,如维生素C、硒等,而且肝脏还具有较强的抑癌能力,含有抗疲劳的特殊物质。肝脏是贮存养料的器官,同时又是解毒器官,不断发挥其解毒作用,经肝脏代谢后,有毒物质和解毒产物可以随胆汁的分泌而排出体外,所以,正常的肝脏本身是无毒的,可以放心食用。

周末在家露一手 推荐五种美食食谱

法国的鹅肝很出名,但如果移植到中国,食材就变得很难找,价格也不菲,所以,聪明的中国人选取了口味相近,价格也相对便宜又有营养的猪肝代替,只要食材新鲜,还是很值得一试的。正值周末,我们就来一起学习这道香煎猪肝的做法吧。
制作方法:
1.将土豆去皮,煮熟或者蒸熟,压成土豆泥,按自己口味调味(我喜欢用少许牛奶来调,接着加盐和少许黑胡椒粉调味)
2.将猪肝洗净切片,加黑胡椒粉、盐、糖、鸡精调味
3.接着倒入少许红酒
4.搅拌均匀后腌制一会
5.锅烧热,放入少许橄榄油(可以是黄油或者植物油),将猪肝裹少许淀粉入锅煎熟
6.将洋葱和蒜头切碎

相关阅读
 美食 食谱 美食食谱
栏目热点
猜你喜欢
本类最新