当前位置:资讯网 > 娱乐 > 电影

摆渡人是什么意思 张嘉佳电影口碑扑街

摆渡人是什么意思

日期:2016-12-29    编辑:电影编辑小组    来源:中国行业资讯网
《摆渡人》的导演是张嘉佳,监制是王家卫,影片上映之后,粉丝们都想知道摆渡人是什么意思。如果从词典上看,摆渡人指的就是划船的船夫,不过电影表达的思想要更加深奥一些,每个人的心中都应该住着为自己指引方向的摆渡人,小说对此有更加详细的解释。

摆渡人是什么意思 张嘉佳电影口碑扑街

电影摆渡人上映

2016年就要过完了,中国的电影市场也迎来了一些强势影片。《摆渡人》是张嘉佳和王家卫一起带来的电影,据悉王家卫是因为看了原著小说才决定参加这部影片的监制。到底摆渡人是什么意思,能够吸引“文艺老王”出山。如果从字面上理解,摆渡人指的就是划船的船夫,而在每个人的心中,都应该有一个为自己指引方向的摆渡人,这也许也是原著小说想为大家表达出来的观点。

摆渡人是什么意思 张嘉佳电影口碑扑街

然而,电影上映之后,书迷们才知道文字和影像就是两回事。尤其是主角名单中,Angelababy鹿晗的加盟让大家认为这简直是在拉影帝梁朝伟和金城武下水。王家卫在接受《暴走看啥片》采访的时候,称选择杨颖作为女主角完全是因为看重了她的元气。只见弹幕疯一般地刷出了陈意涵,这才是活泼又有演技的好演员。在大家的心目中,杨颖的演技真是难堪重任。

相关阅读
 摆渡人
栏目热点
猜你喜欢
本类最新