当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

为什么不可以吃兔兔 五种居家兔肉做法介绍

麻辣兔肉怎么做

日期:2017-01-07    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
“怎么可以吃兔兔”是电影《撒娇女人最好命》中的经典台词。但电影始终是电影,欢乐之余还是应该来品尝美食才对。其实,兔肉不仅可以吃,而且好友非常美味的做法。下面,小编就给大家推荐几款居家美味的兔肉做法,一起来学学看看吧。

为什么不可以吃兔兔 五种居家兔肉做法介绍

兔肉属于高蛋白质、低脂肪、低胆固醇的肉类,味道鲜美,也是深受许多女孩子的喜爱。吃兔肉最好的时候是深秋至冬末,也是肥胖者和心血管病人的理想肉食。那么,关于兔肉有哪些美味的做法呢?下面就给大家推荐几种常见的居家做法,一起来学看看吧。

为什么不可以吃兔兔 五种居家兔肉做法介绍

原料:

兔肉200克,鸡蛋50克,淀粉10克,黄瓜片25克,精盐2.5克,料酒10克,酱油5克,味精1克,生姜10克,大葱10克,辣椒油15克,花椒面1克,花生油500克(实耗50克),干红辣椒5克,芝麻油3克。

1、取兔肉洗净,去筋膜,切成均匀的薄片,放入瓷盆中,加清水浸泡半小时,发白后,去其血污,沥干水分,加料酒、精盐、鸡蛋、淀粉上浆,拌匀。

为什么不可以吃兔兔 五种居家兔肉做法介绍

2、锅烧热,倒入花生油,烧至四成热时,下入兔肉片滑散至熟时,倒入漏勺沥油,余油倒入油罐。

3、净锅烧热,放入25克花生油。五成热时,放入干红辣椒段,炸香,捞出,再下入花椒面,炒匀出香味,投入葱片、姜片、黄瓜片,倒入兔肉片,加精盐、料酒、酱油、辣椒油、味精、翻炒均匀,撒入芝麻油,出锅入盘即可。

相关阅读
 食谱 做法
栏目热点
猜你喜欢
本类最新