当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

蛋糕是甜蜜的 那你知道它都代表着什么意义吗

蛋糕的材料都有什么

日期:2017-01-09    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
蛋糕是甜蜜的,蛋糕是快乐的,蛋糕也是幸福的,不同的蛋糕,代表着不同的心情和意义。生日、恋爱、婚礼,在人生这么重要的时刻,当然要与身边亲朋好友或是情人知己,乃至同学同事分享,成为记忆中难忘的生活欢聚时刻。蛋糕种类颇多,每种蛋糕代表着什么意义你知道吗?下面我就来分享分享我了解的一些蛋糕吧!

蛋糕是甜蜜的 那你知道它都代表着什么意义吗

蛋糕简介
蛋糕是一种古老的西点,一般是由烤箱制作的,蛋糕是用鸡蛋、白糖、小麦粉为主要原料。以牛奶、果汁、奶粉、香粉、色拉油、水,起酥油、泡打粉为辅料。经过搅拌、调制、烘烤后制成一种像海绵的点心。

蛋糕是甜蜜的 那你知道它都代表着什么意义吗

蛋糕是一种面食,通常是甜的,典型的蛋糕是以烤的方式制作出来。蛋糕的材料主要包括了面粉、甜味剂(通常是蔗糖)、黏合剂(一般是鸡蛋,素食主义者可用面筋和淀粉代替)、起酥油(一般是牛油或人造牛油,低脂肪含量的蛋糕会以浓缩果汁代替),液体(牛奶,水或果汁),香精和发酵剂(例如酵母或者发酵粉)。

相关阅读
 蛋糕
栏目热点
猜你喜欢
本类最新