当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

八种美味的杏鲍菇做法 让你想吃就吃个够

培根炒杏鲍菇做法

日期:2017-01-09    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
在许多菇类食物中,杏鲍菇算是我们比较常见和喜爱的一种了。杏鲍菇的营养十分丰富,有蛋白质,还有矿物质,能提高人体的免疫功能和润肠、美容等功能。那么,杏鲍菇有哪些吃法呢?下面就给大家推荐几种杏鲍菇的不同做法,喜欢那就吃个够。

八种美味的杏鲍菇做法 让你想吃就吃个够

生活中的食材很多,菇类算是大多数比较喜欢的一种了。而说到菇类,杏鲍菇算是我们常见的一种了。杏鲍菇肉质肥嫩,很适合烧、炒、烩、炖等多种做法。而且,杏鲍菇富含丰富的膳食纤维,能润肠道,还有大量矿物质,能提高人体免疫功能。那么,杏鲍菇有哪些美味的做法呢?

八种美味的杏鲍菇做法 让你想吃就吃个够

用料:杏鲍菇2个、培根3片、红椒1/2个、朝天椒1/2个、生抽1/2汤匙、食盐1/2茶匙、香油少许、蒜3瓣、姜1片、小葱2根、辣椒(红,尖,干)1个、花生油2汤匙。

1、蔬菜洗净,备好;

2、杏鲍菇对半切开后,再切成片,培根也切成大小相当的片;

3、葱切段,蒜和姜切片;

八种美味的杏鲍菇做法 让你想吃就吃个够

4、锅中放入油,油5成热时放入葱姜蒜爆香,再放入红辣椒炒出香味;

?5、放入培根,炒出油,再加入杏鲍菇翻炒;

6、炒软后淋入生抽炒到上色,加入切好的红椒和青椒片,加少许盐调味;

7、翻炒几下淋入香油炒匀即可出锅。

相关阅读
 杏鲍菇 食谱 做法
栏目热点
猜你喜欢
本类最新