当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

舌尖的滋味 泉州好吃的海蛎煎怎么做

海蛎煎起源地是哪里

日期:2017-01-10    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
海蛎煎属于家常菜菜谱,主要原料是牡蛎,工艺是煎,制作难度简单;如果你按此菜谱制作了,无论成功还是暂时失败,欢迎你对此菜谱发表看法,同时也欢迎你分享你的经验哦。下面一起来看看海蛎煎具体怎么做。

舌尖的滋味 泉州好吃的海蛎煎怎么做

蚵仔煎发源于泉州,起源是先民在无法饱食下所发明的替代粮食,是一种贫苦生活的象征,蚵仔煎据传就是这样的一种在贫穷社会之下所发明的创意料理。是闽南、台湾等地的经典小吃。

舌尖的滋味 泉州好吃的海蛎煎怎么做

海蛎煎又称蚝仔煎,是闽南地区特有的小吃。香鲜细腻、美味可口。海蛎味道有点腥,如何去腥并保持鲜味,海蛎的新鲜程度至关重要。通常,为了去除腥味,有些厨师会在海蛎里拌入鸡蛋。在盖掉海蛎腥味的同时,海蛎煎也丧失了灵魂。这道海蛎煎的做法是把蛋围在海蛎煎的周围,保持了海蛎的原味。

舌尖的滋味 泉州好吃的海蛎煎怎么做

蚵仔煎虽然到处都吃得到,但是很多人还是保持著要吃蚵仔煎,就要到蚵仔产地去吃的观念,例如要到台南安平、嘉义东石或屏东东港这些盛产蚵仔的养殖地去吃,因为要做出好吃的蚵仔煎,最首要的条件便是采用新鲜的蚵仔,这些新鲜蚵仔在产地现剥现卖,不必因为长途运送而浸水,所以颗颗肥美硕大、鲜美无比,做出来的蚵仔煎当然丰盛多汁。不过,不是住在产地的人也别抱憾,因为现代运输技术发达,所以即使是远在台北,也能吃到每天新鲜运送的甜美蚵仔。

相关阅读
 海蛎煎
栏目热点
猜你喜欢
本类最新