当前位置:资讯网 > 生活 > 健康

蔓越莓的营养价值是什么 女性吃它可以养颜美容吗

吃蔓越莓可以保健吗

日期:2017-01-10    编辑:健康编辑小组    来源:中国行业资讯网
你有吃过蔓越莓吗?知道蔓越莓的功效与作用有哪些吗?蔓越莓它是一种保健性非常好的水果,也叫小红莓,是一种红色的浆果类水果,在北美地区很常见,国内的蔓越莓大多是从国外进口来的。由于我国市场上蔓越莓的数量不多,因此许多人对蔓越莓的功效与作用不熟悉,为此我专门把蔓越莓的营养价值及功效进行了总结,分享给出来让大家详细的了解下蔓越莓的功效。

蔓越莓的营养价值是什么 女性吃它可以养颜美容吗

蔓越莓又称蔓越桔、小红莓、酸果蔓,其名称来源于原称“鹤莓”,因蔓越莓的花朵很象鹤的头和嘴而得名。是杜鹃花科越橘属红莓苔子亚属(学名:Oxycoccos,又名毛蒿豆亚属)的俗称,此亚属的物种均为常绿灌木,主要生长在北半球的凉爽地带酸性泥炭土壤中。花深粉红色,总状花序。红色浆果可做水果食用。它是一种表皮鲜红,生长在矮藤上的浆果,生长在寒冷的北美湿地,全球产区不到4万英亩,优质蔓越莓果内含空气,能浮在水面上。

蔓越莓的营养价值是什么 女性吃它可以养颜美容吗

蔓越莓是一种天然抗菌保健水果,是防治女性日常泌尿系统各种细菌感染、尿道炎、膀胱炎、慢性盂肾炎的最佳自然食疗法。蔓越莓是为数不多的可以在酸性泥土里生长的农作物,它们需要大量的水. 一旦一个枝蔓开始生长,它将持续生长许多年。有的枝蔓可以生长75到100年还可结果。

蔓越莓的营养价值是什么 女性吃它可以养颜美容吗

珍稀蔓越莓——‘北美红宝石’

栽培蔓越莓对土壤及气候的要求比较特殊,种植面积十分有限,全球的产区不到4万英亩,主要集中在北美洲等地,数十年来国际市场上蔓越莓价格居高不下,仍然供不应求。

相关阅读
 蔓越莓 营养价值
栏目热点
猜你喜欢
本类最新