当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

罗宋汤怎么做好喝 在家怎么做风靡世界的靓汤

罗宋汤里面的料都有什么

日期:2017-01-11    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
罗宋汤,俄罗斯的英语为RUSSIA,指的是俄国式的。于是上海的文人把来自俄罗斯的汤音译为“罗宋”。冬天能喝一晚美味的罗宋汤可以温暖不少,但你知道罗宋汤怎么做吗?下面一起来看看吧。

罗宋汤怎么做好喝 在家怎么做风靡世界的靓汤

罗宋汤(俄语、乌克兰语:Борщ,波兰语:Barszcz)是发源于乌克兰的一种浓菜汤。成汤以后冷热兼可享用,在东欧或中欧很受欢迎。在这些地区,罗宋汤大多以甜菜为主料,常加入马铃薯、红萝卜、菠菜和牛肉块、奶油等熬煮,因此呈紫红色。有些地方以番茄为主料,甜菜为辅料。也有不加甜菜加番茄酱的橙色罗宋汤和绿色罗宋汤。罗宋汤传到上海后,上海人按自己口味改良了罗宋汤,是海派西餐中著名的一道美食。

罗宋汤怎么做好喝 在家怎么做风靡世界的靓汤

“罗宋”这一名称据说是来自Russian soup的中文音译,罗宋即Russian,源自早年上海的洋泾滨英语的音译,罗宋汤(Борщ)其实最早发源于乌克兰,现在的乌克兰历史上一部分时间也算俄国版图?历史盲表示没有考证过,这是一种浓浓的熬煮菜汤,做好了之后可以趁热喝,即使冷掉也不难喝,反而别具风味(实际上不说俄国,法式大餐里也很多冷汤),这种汤在东欧或中欧很受欢迎。在这些地区,罗宋汤大多以甜菜为主料,常加入土豆、胡萝卜、洋葱、红肠和牛肉块等熬煮,再放入一些奶油或者黄油增添风味。

相关阅读
 罗宋汤
栏目热点
猜你喜欢
本类最新