当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

难道就只有梅菜可以扣肉吗 不妨试试其他

芋头扣肉做法

日期:2017-01-11    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
说起扣肉,许多人首先想到的就是梅菜扣肉。梅菜扣肉也叫咸烧白,是传统名菜。但是,扣肉就只有梅菜一种吗?其实不是的,如果家里面没有梅菜或是吃腻了梅菜的话,也可以试试其他的。那么还有哪些扣肉的做法呢?一起来看一下吧。

难道就只有梅菜可以扣肉吗 不妨试试其他

梅菜扣肉相信许多人不会陌生,它是传统的名菜,现如今也常出现与各大餐馆。梅菜扣肉味香,肥而不腻,也是家常菜之一。但是有时可能没有梅菜了,怎么办?其实,扣肉并不只有和梅菜搭配的,试试其他的也是一种新鲜,甚至会有意想不到的效果。

难道就只有梅菜可以扣肉吗 不妨试试其他

材料:五花肉一斤,芋头一个,料:生抽老抽,姜汁,八角,橙皮,(去卖调味的店里你说做扣肉的他就会帮你捡一小包,我们家那的会用白纱布帮你包起),料酒,糖,排骨酱,诸侯酱。

做法:1、五花肉煮肉汤留着,把肉的皮用牙签插很多小洞洞,芋头去皮,对半切开再切成0.7CM。

2、油烧热,先将芋头入锅炸至金黄色捞出,再放入五花肉(皮面向锅底,盖锅以免油爆)炸至金黄色捞出(约3分钟)然后放到冰水或冷开水里泡半小时,好了捞出切片。

难道就只有梅菜可以扣肉吗 不妨试试其他

3、放切好的肉片放进一大盆内,生抽老抽、姜汁、八角、橙皮、料酒、糖、排骨酱、诸侯酱。

4、拿个大碗,按照肉一片,芋头一片的顺序排满,剩馀材料再填满,把多余的肉汁倒入碗内,蒸约1小时半至烂,倒出汁反扣在菜盘上,再将汁浇上。用灼熟的西兰花围边。

小诀窍:记得一定要用牙签插那皮,还有要记得放到冷水里去泡,我做的就是赶时间没完成好,所以皮不好看,做好的话那皮是很好看又很好吃的。

相关阅读
 扣肉 食谱 做法
栏目热点
猜你喜欢
本类最新