当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

不容错过的老上海有名的十大经典特色小吃

蟹壳黄的由来是什么

日期:2017-01-16    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
上海是国际化的大都市,除此之外,上海还是有名的小吃城。上海的风味小吃国内闻名,如果到了上海,怎么会不去品尝一下上海当地特色的美食呢。所以今天就跟我们去先睹为快,看看大都会的小吃,都是哪些呢。

不容错过的老上海有名的十大经典特色小吃

老上海十大风味小吃:蟹壳黄

蟹壳黄因其形圆色黄似蟹壳而得名。蟹壳黄是用油酥加酵面作坯,先制成扁圆形小饼,外沾一层芝麻,贴在烘炉壁上烘烤而成。此饼味美咸甜适口,皮 酥香脆。有人写诗赞它“未见饼家先闻香,入口酥皮纷纷下”。蟹壳黄的馅心有咸、甜两种。咸味的有葱油、鲜肉、蟹粉、虾仁等,甜的有白糖、玫瑰、豆沙、枣泥等品种。该品以上海石门一路威海卫路口的吴宛饼家制作的为最佳。

不容错过的老上海有名的十大经典特色小吃

老上海十大风味小吃:小绍兴鸡粥

小绍兴鸡粥店经营的鸡粥是地道的上海风味小吃。该店由一绍兴人创办于1947年,由于创办人和主要操作师傅均系绍兴人,在这儿便形成了一个小小的绍兴人天地,故人们给它取名为“小绍兴鸡粥店”。

不容错过的老上海有名的十大经典特色小吃

小绍兴鸡粥就是用鸡汤原汁烧煮成的梗米粥,配以鸡肉和各种作料的一种小吃。吃鸡粥时,将煮熟的鸡切成3厘米长0.6厘米宽的块,装盘,鸡粥盛入碗内,加上葱、姜末和鸡油,一同上桌。此时,鸡粥黄中带绿,鸡肉色白光亮,令人赏心悦目,食欲大增。品尝时,鸡粥粘韧滑溜,鲜香入味,鸡肉细嫩爽口,营养丰富,越吃越香。此美食在上海市小绍兴鸡粥店里有经营。

相关阅读
 上海 特色小吃
栏目热点
猜你喜欢
本类最新