当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

五个美味的鱼香菜推荐 好吃到令你赞不绝口

鱼香肉丝怎么做

日期:2017-01-17    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
相信不少人应该也有这样的疑问,“鱼香肉丝”为什么没有“鱼?其实“鱼香”与“余香”谐音,也有人认为是“余香肉丝”。不管怎样,至少说明一点,鱼香菜很美味,才会令人回味无穷。那么,鱼香菜只有鱼香肉丝吗?一起来看看其他的吧。

五个美味的鱼香菜推荐 好吃到令你赞不绝口

鱼香肉丝相信大家都不陌生吧,是一道很有特色的传统名词啊,以鱼香调味而得名。不过鱼香肉丝也有谐音“余香肉丝”的说话,不过名字不重要,好吃倒是真的。很多人喜欢吃鱼香肉丝,那么,它是怎么做的呢?还有哪些有特色的鱼香菜呢?来看看吧。

五个美味的鱼香菜推荐 好吃到令你赞不绝口

主料:

猪肉300g                 泡椒50g

木耳50g                   冬笋30g

葱15g                       姜10g

蒜10g                       干淀粉1小勺

食盐0.5小勺              油适量

辅料:

酱油1汤匙                 香醋1汤匙

料酒或米酒1汤匙       白糖1.5汤匙

水淀粉2汤匙

五个美味的鱼香菜推荐 好吃到令你赞不绝口

做法:

1. 猪肉先横向切成片,再切成火柴棍大小的肉丝。

2. 肉丝中加入半小勺盐和一小勺淀粉,搅拌均匀。

3. 冬笋和黑木耳切丝。

4. 泡椒剁碎,姜蒜剁碎,葱切碎。

5. 一汤匙酱油,一汤匙香醋,一汤匙料酒,一汤匙半白糖,两汤匙水淀粉,调成鱼香汁。

6. 笋丝、木耳丝过滚水烫熟备用。

7. 大火将锅烧热,下比平时炒菜稍多一点的油,烧到六成热下肉丝滑炒。

8. 滑炒到肉丝变白,加入泡椒和姜蒜,翻炒约两分钟,炒出红油。

9. 将笋丝、木耳丝放入翻炒几下,倒入鱼香汁和葱末,翻炒均匀即可出锅!

相关阅读
 食谱 做法
栏目热点
猜你喜欢
本类最新