当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

去西藏必尝的九大藏式传统小吃有哪些

酥油茶能治疗高原不适反应吗

日期:2017-01-18    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
无论亲自踏入西藏高原的。还是从一些旅游宣传片中,领略西藏带给他们的震撼人心的风光之后。去西藏不仅要感受西藏的神秘雄观,还要品尝西藏特有的小吃,要不然就不算到过西藏。感受不到当地风土人情。

去西藏必尝的九大藏式传统小吃有哪些

【甜茶】拉萨甜茶是用红茶熬汁、牛奶或奶粉及白糖等调制而成,其味道香甜可口,营养丰富。

【酥油茶】酥油茶藏族的主要饮料,有可能的话最好尽量多喝酥油茶,因为它是最好的营养和热量补充剂,并且易消化、耐饿解渴,甚至可以治疗感冒和初到高原的不适反应。

去西藏必尝的九大藏式传统小吃有哪些

好客的藏民常用酥油茶来招待贵客,此时客人不能谢绝,否则藏民会认为你非常失礼。

【糌粑】糌粑是藏族特有的一种主食,是将青稞或豌豆等炒熟之后磨成面粉,拌和酥油茶用手捏成团食用,也可调以盐茶、酸奶或青稞酒。

相关阅读
 西藏 藏式传统小吃
栏目热点
猜你喜欢
本类最新