当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

过年来一道红火的干锅菜 让你年过的的红红火火

干锅发源于哪里

日期:2017-01-20    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
年味越来越浓了,你想好年夜饭吃什么吗?来学到红红火火的开胃干锅菜吧,干锅,川菜的制作方法之一,起源于四川绵阳,口味麻辣鲜香。与火锅和汤锅相比,汤少,味更足;不需要自行点菜,菜品搭配相对固定,可直接食用。

过年来一道红火的干锅菜 让你年过的的红红火火

历史起源

干锅发源于四川绵阳,属于川北帮川菜,在四川最为流行火爆的时间是在2003年初的绵阳南河坝,当时最为著名的有干锅鸭掌,底菜用芸豆、香芹、青红肉椒、红苕皮为底菜,再用以特殊的秘制干锅底料和干锅香辣油作为辅助,鸭掌经过腌制后用高压锅压制,成菜特点是"入口即化、香辣可口、越麻辣越想吃",另一个就是干锅鸭头,干锅鸭头是采用先卤后制的方式烹饪,同样要用到秘制干锅底料和干锅老油,一菜一格,看似不同其实同出一则,代表有,干锅鸭掌、干锅兔、干锅香辣牛蛙、干锅蹄筋、干锅带鱼。

过年来一道红火的干锅菜 让你年过的的红红火火

干锅的前身是在经典川菜中结合了烧鸡公、毛血旺、火锅的特色与特点,再以川北帮的独特烹饪技法加以改良而出的特色经典项目,吃干锅既迎合了舌根与舌尖对麻辣并重的依赖,又能在品尝完干锅以后享受火锅的乐趣,两者合一,经济实惠,使火锅更加具有主题性。

相关阅读
 干锅菜
栏目热点
猜你喜欢
本类最新