当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

9道让你辣到哭还想吃的川味家常菜有哪些?

做山城辣子鸡有什么步骤

日期:2017-05-01    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
在最喜爱的味道体验里,毅然决然最爱辣味!干辣or麻辣,你的最爱是什么?没有辣,人生会少了多少乐趣?今天介绍9道辣味美食,让你辣到哭但还是想吃的美食。一起来看看吧。

9道让你辣到哭还想吃的川味家常菜有哪些?

山城辣子鸡用料:大鸡腿2个 葱一小根 姜片3片 干辣椒70克 脆辣椒100克 花椒50克 油(以锅内能盖过鸡丁的量为准) 盐10克 糖10克 料酒35ml。

9道让你辣到哭还想吃的川味家常菜有哪些?

步骤:1.将大鸡腿洗净后剔去鸡腿骨,把鸡腿肉切成3到4厘米左右的小块,调入35ml料酒和5克盐,抓匀后腌制30分钟。2.取一个小锅,倒入适量食用油,待油温达到7成热时分次放入鸡丁,将鸡丁炸制成金黄色后捞出,继续炸后面的鸡丁,直到全部炸完后,沥干油备用。

9道让你辣到哭还想吃的川味家常菜有哪些?

3.锅中的油继续加热到8,9成热时,再次放入刚才炸过的鸡丁,一入油略停留一下就起锅,再次沥干油份。4.这时灶台上换成炒锅,炒锅热后放入少量食用油,将葱,姜,干辣椒和花椒统统放入(注意没有放脆辣椒),炒至出香味后,放入沥干油份的鸡丁,然后调入5克盐和10克糖,翻炒均匀后最后放脆辣椒,即可出锅。

相关阅读
 辣味美食 川味家常菜
栏目热点
猜你喜欢
本类最新