当前位置:资讯网 > 图说 > 社会百态

哪个国家的黑客最厉害 电脑病毒惹人心慌

日期:2017-05-19    编辑:社会百态编辑小组    来源:中国行业资讯网
最近,很多人的电脑都被一种叫做“wannacry”的病毒控制了,这种叫做“wannacry”的电脑病毒一夜之间席卷全球,对个人电脑进行“勒索”,谈到电脑病毒,就不

最近,很多人的电脑都被一种叫做“wannacry”的病毒控制了,这种叫做“wannacry”的电脑病毒一夜之间席卷全球,对个人电脑进行“勒索”。谈到电脑病毒,就不得不提到“黑客”,那么在全球哪个国家的黑客最厉害呢?

哪个国家的黑客最厉害 电脑病毒惹人心慌
哪个国家的黑客最厉害

“黑客”是一个舶来词汇,它源于英文中的“hacker”,这个词最初是指热心于计算机技术并且具有超高水平的人,但是演化至今,这个词汇趋向贬义,它更多的是指专门利用计算机病毒搞破坏的一类人群。在全世界各地都有黑客,哪个国家的黑客最厉害呢?

黑客利用“wannacry”的计算机病毒侵袭了100多个国家和地区,而重灾区集中在机构内部局域网和很多校园网,很多高校都遭遇了此次病毒袭击,而被“wannacry”感染的电脑文件会被锁定,而解锁的方式就是要支付价值为300美元的比特币。这样的“勒索”让很多人苦不堪言,就连警察也没有什么办法,毕竟“赎金”是比特币这样网络流通货币,根本无从查询它的流向。

哪个国家的黑客最厉害 电脑病毒惹人心慌
哪个国家的黑客最厉害

计算机安全问题一直为人们担忧,毕竟在现代社会,每个人的生活和工作都与计算机和网络息息相关,计算机安全问题是包含着个人隐私、财产安全等很多问题的一个汇总,因此,对于黑客的防范又成了人们关注的问题,无论哪个国家的黑客最厉害,都是站在我们对立面的“魔鬼”。

相关阅读
 哪个国家的黑客最厉害 那个国家黑客最厉害 全世界最厉害的黑客 哪史上最厉害的黑客 黑客 黑客最厉害的国家
栏目热点
猜你喜欢
本类最新