当前位置:资讯网 > 生活 > 健康

眼压高的症状 在日常生活种损害眼睛的3种行为你肯定做过

日期:2017-07-28    编辑:健康编辑小组    来源:中国行业资讯网
眼压是我们眼睛眼睛里面的压力,是眼球内部对四周作出的压力。一般为了维持眼睛的正常状态,我们的眼压会固定在一定数值之内,但是有些人却会出现眼压高的症状,这是青光眼、白内障等病的前兆,那么在日常生活中做了什么才会使眼压升高?我们应该怎么去观察眼压高的症状

眼压是我们眼睛眼睛里面的压力,是眼球内部对四周作出的压力。一般为了维持眼睛的正常状态,我们的眼压会固定在一定数值之内,但是有些人却会出现眼压高的症状,这是青光眼、白内障等病的前兆,那么在日常生活中做了什么才会使眼压升高?我们应该怎么去观察眼压高的症状。

眼压高的症状 在日常生活种损害眼睛的3种行为你肯定做过

眼压高的症状

眼压高的症状

1.视野变窄,视力减退

眼压过高时视神经受到损害,早期多在夜间出现视力下降和雾视,第二天消失。

2.头痛眼胀

由于眼压急剧上升,三叉神经末梢受到刺激,患者常感到有偏头痛和眼睛胀痛。

3.恶心呕吐

眼压升高可反射性地引起迷走神经及呕吐神经中枢的兴奋,出现恶心呕吐。

4.虹视

由于眼压升高,看灯光时会出现彩环现象。

眼压高的症状 在日常生活种损害眼睛的3种行为你肯定做过

眼压高的症状

日常生活中的因素

1在暗处停留时间过久;

2低头、读书时间过久;

3休息不好,过度劳累;

4暴饮暴食;

5季节变化,如冬天。

坐车、走路,不建议用手机,不断行进的状态用手机,需不断调整眼部睫状肌来对准焦距,很容易造成视疲劳。当然走路玩手机还有可能......黑暗中玩手机危害超乎想象睡觉前关灯玩手机会导致青光眼,甚至失明?这绝非危言耸听。

专家提醒说,在昏暗的光线下用眼,会造成瞳孔长时间散大,堵塞眼内液体循环流通,很容易导致青光眼的发生,甚至导致永久失明。需要使用手机时,应在房间开一盏低亮度的背景照明灯,缓和一下屏幕和背景环境间亮度的差距,这样对眼睛能起到保护作用。

另外,为了降低眼睛的负荷,最好调整手机屏幕的对比度,使亮度和色泽尽量柔和。不建议出国买眼药水如果出国买的眼药水,是非处方药,是否有效不明确。如果是处方药,必须由医生开具,国内的处方药已经足够应对各种眼部问题。

就目前来说眼睛是不可替代的器官,现在的科学无法像电影一样做出一个机械义眼,所以我们要好好对待我们的眼睛,减少手机和电脑的使用时间。就算不能减少也要每隔45分钟休息1分钟。

 

相关阅读
 眼压高 眼压高的症状
栏目热点
猜你喜欢
本类最新