当前位置:资讯网 > 生活 > 情感

男人为什么藏私房钱 5大缘由揭秘这一偷摸举动背后心境

日期:2017-09-13    编辑:情感编辑小组    来源:中国行业资讯网
这个年头,男人藏私房钱,似乎成了一种司空见惯的行为。那么,男人为什么会藏私房钱呢?难道是因为他们不爱自己的另一半么?藏私房钱背后,究竟有着怎样的原因呢?下文便将告诉你,男人常见的藏私房钱原因。 1、抽烟喝酒 男人喜欢喝酒抽烟,但是没钱。怎么办?在发工资

这个年头,男人藏私房钱,似乎成了一种司空见惯的行为。那么,男人为什么会藏私房钱呢?难道是因为他们不爱自己的另一半么?藏私房钱背后,究竟有着怎样的原因呢?下文便将告诉你,男人常见的藏私房钱原因。

1、抽烟喝酒

男人喜欢喝酒抽烟,但是没钱。怎么办?在发工资时,偷偷地留下那么一部分。这部分男人基本不会留太多私房钱,基本都在3位数以内。最好的例证可以参考黄宏的小品,好像叫做《花盆》。当然,有时女人不给男人钱抽烟喝酒,也是一件好事。毕竟是为了你的身体着想嘛。所以,这个男人藏私房钱的原因,可以抛弃。

男人为什么藏私房钱 5大缘由揭秘这一偷摸举动背后心境

私房钱​

2、礼份子

在这个社会,谁没有应酬?领导家的亲戚结婚,你要随礼。同事生日,你也得多少出些。但是,为了不影响夫妻间的感情,也怕女人生气。很多时候,男人都是偷偷地自己解决了。最好的办法自然就是藏私房钱了。此类男人也不会留太多的私房钱,基本会控制在4位数以内。最好的例证,也是个小品,郭冬临的《有事您说话》。

男人为什么藏私房钱 5大缘由揭秘这一偷摸举动背后心境

私房钱

3、难言之隐

有的男人不幸娶了霸道的妻子,于是家中亲人生病或是有为难招展向自己开口时,就会上下为难。借也不是,不借也不是。所以,为了不惹家里那只母老虎,还是先藏些私房钱吧。这类男人并不多见,但也不乏少数。他们所藏的私房钱不定,具体数目还要看具体原因。如果您不信,不妨参考下《王贵与安娜》。

男人为什么藏私房钱 5大缘由揭秘这一偷摸举动背后心境

私房钱

4、家外有家

这样的男人其实不用藏私房钱。但是站在法律的角度看,养了小三儿,也可成为男人藏私房钱的原因。只是,这种令人不齿的行为,我们就不仔细深究了。

5、燃眉之急

温馨提示:职场上,谁没有几个朋友。若是这些朋友开口向自己借钱,借还是不借。对于爱面子的男人来说,借是肯定的。于是,就有了藏私房钱的男人。这类男人藏私房钱的数目,不是有自己决定的,而是由借钱的人决定的。而且,他们在收回借款后,依然会上缴。只不过理由多与“奖金”挂钩。

相关阅读
 私房钱 男人
栏目热点
猜你喜欢
本类最新