当前位置:资讯网 > 图说 > 社会百态

安信基金:A股市场机会愈加显现关注两条主线

日期:2017-09-13    编辑:社会百态编辑小组    来源:中国行业资讯网
针对当前的行情,安信基金表示,当前A股市场机会愈加显现,风险偏好波动导致的市场结构性波动可能更为明显,一带一路和创新驱动

针对当前的行情,安信基金表示,当前A股市场机会愈加显现,风险偏好波动导致的市场结构性波动可能更为明显,一带一路和创新驱动两条主线仍将出现非常良好的投资机会。

安信基金表示,基于基本面、流动性、维稳需求和政策不明朗下的风险偏好,市场可能维持偏暖的震荡格局,指数波幅较小。风险偏好波动导致的市场结构性波动可能更为明显。原因在于,2017年半年报显示上市公司基本面较好,货币中性和金融去杠杆决定了市场流动性紧平衡,政策短期的“稳定性”使得风险偏好维持在高位,但9月份解禁规模总量达3124亿元,较八月环比上升20.4%,可能会对市场情绪形成扰动。

安信基金:A股市场机会愈加显现关注两条主线
A股市场持续偏暖

安信基金尤其认为,非银金融、银行、地产和消费品板块在11月份之前可能会表现较好。这是因为金融业的资产质量在改善,估值低的地产存在补涨的空间,消费品需求稳定。同时随着各项政策的逐步明晰,预计契合政策支持方向的中长期的投资机会将逐步显现。

尤其是关注一些重要政策,这些政策包括:通过供给侧改革提升上中游国企的盈利能力,通过深化国企改革提升国有企业的效率,通过严监管防止金融风险,进一步收紧环保政策,抑制房地产的投资属性,维持人民币稳定,继续推进“一带一路”等,同时创新驱动发展战略也会得到贯彻和推进。

随着这些政策的延续和改革的进一步深化,安信基金认为,未来几年,通过供给侧改革,有规模效应的国有企业和行业龙头将受益于行业落后产能的出清,股东权益投资回报水平最后稳定在一个合理回报的范围内;通过防范监管理顺金融市场和控制金融风险,将促进资本市场的长期稳定的发展。

通过对创业创新的重视和支持,科技企业将会有良好的发展前景。基于这些判断,两类企业将能享受政策的红利并转化为内生性的增长潜力,其一是有规模效应的国有企业和行业龙头公司,其二是在创新领域具有核心竞争力的细分行业的成长型公司。

相关阅读
 A股市场持续偏暖 安信基金 A股市场 A股 股票市场 股票
栏目热点
猜你喜欢
本类最新