当前位置:资讯网 > 生活 > 健康

黑眼圈的形成原因 熬夜事小这几个病根引起是大麻烦

日期:2017-09-14    编辑:健康编辑小组    来源:中国行业资讯网
黑眼圈的形成原因是什么?明媚清澈的眼眸,让人看起来特别动人,可若是顶着一个黑眼圈,那无论眼睛有多大的魅力,都会被淹没在黑眼圈里。而白领一族便是黑眼圈高发地,由于现代白领每天对着电脑,眼睛遭受电子设备的辐射,而且忙起来还得熬夜加班,导致眼部常常处于疲劳

黑眼圈的形成原因是什么?明媚清澈的眼眸,让人看起来特别动人,可若是顶着一个黑眼圈,那无论眼睛有多大的魅力,都会被淹没在黑眼圈里。而白领一族便是黑眼圈高发地,由于现代白领每天对着电脑,眼睛遭受电子设备的辐射,而且忙起来还得熬夜加班,导致眼部常常处于疲劳状态,结果黑眼圈就找上门来了。黑眼圈还有什么形成原因?

黑眼圈的形成原因 熬夜事小这几个病根引起是大麻烦

黑眼圈的形成原因

对于现在广大爱美人士来说

黑眼圈是一个必须摆脱的形象问题

黑眼圈形成原因

排除疾病原因以外,黑眼圈的形成原因,具体可分为5种:

1、遗传体质

有些人眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织特别少,当血流经过此处的大静脉时,容易在特别接近皮肤表层下方出现蓝黑色的眼晕。

2、睡眠不足

疲劳过度眼睑休息不足时,眼部常常处于紧张收缩状态,使眼部血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管充斥,从而导致眼圈淤血,滞留下黯黑的阴影。

3、肾气亏损

肾气不足使两眼缺少精气的滋润,使黑色浮于上皮,眼圈发黑。

黑眼圈的形成原因 熬夜事小这几个病根引起是大麻烦

黑眼圈的形成原因

4、久病体弱

体质虚弱的人由于眼周围皮下组织薄弱,皮肤易发生色素沉着,并极易显露在上、下眼睑上,出现一层黑圈。

5、月经不调

月经不调、怀孕末期、化妆品使用过度等情况下,黑眼圈也会日渐加深。

相关阅读
 黑眼圈 黑眼圈的原因
栏目热点
猜你喜欢
本类最新