当前位置:资讯网 > 生活 > 健康

尿毒症是怎么引起的 有这几类人患尿毒症的风险最大

日期:2017-09-14    编辑:健康编辑小组    来源:中国行业资讯网
尿毒症是一种极其可怕的疾病,对病人以及病人家庭都是一种折磨,唯有换肾才能治愈。尿毒症的怎么引起的?据专家说,尿毒症引发的冤有头有很多种,但是其中最常见的还是慢性肾?3松霾〉娜酥饣褂腥秩艘彩悄蚨局⒌母叻⑷巳骸O旅婢涂纯茨蚨局⒃趺匆鸬摹?>

尿毒症是一种极其可怕的疾病,对病人以及病人家庭都是一种折磨,唯有换肾才能治愈。尿毒症的怎么引起的?据专家说,尿毒症引发的原因有很多种,但是其中最常见的还是慢性肾病。除了肾病的人之外还有三种人也是尿毒症的高发人群。下面就看看尿毒症怎么引起的。

尿毒症是怎么引起的 有这几类人患尿毒症的风险最大

尿毒症是怎么引起的

尿毒症早期出现尿量正常或增多,晚期少尿或无尿,其他表现为乏力、食欲不振、恶心呕吐、腹胀、心率略快或早搏、腱反射减弱或消失、皮肤瘙痒等,晚期病人可出现高血钾、谵妄、昏迷。如果没有及时发现并且进行有效的治疗,就会发展成很难治愈甚至是无法治愈的地步。

四类人容易患上尿毒症

1、高血压患者肾脏受损后不能正常排水排钠,体内出现水和钠的潴留。

另外肾脏受损后还会分泌一些让血压升高的物质。因此,尿毒症的早期就会出现不同程度的高血压。血压高加上凝血机制差容易诱发鼻出血或牙龈出血,要引起注意。

2、糖尿病患者30%的糖尿病患者直接转归就是尿毒症糖尿病。

糖尿病的肾损害可分为五个阶段:蛋白尿前期、初期、临床显性蛋白尿期、氮质血症期、终末期(尿毒症期)。发现越早对治疗越有利,所以要及早发现蛋白尿前期。蛋白尿前期的特征是间歇性的微量白蛋白尿,对糖尿病患者要定期检查尿微量白蛋白,至少1年1次,发现有微量白蛋白尿,要缩短检查周期,并进行有效的治疗。

尿毒症是怎么引起的 有这几类人患尿毒症的风险最大

尿毒症是怎么引起的

3、肾病患者肾病是尿毒症的主要原因,所有慢性肾脏疾病的最终结局都将是尿毒症。

这其中慢性肾炎是首要原因,在导致尿毒症的疾病中,慢性肾小球肾炎占55.7%。慢性肾炎可由多种病导致肾小球受损并经过数年后发生肾功能减退的一种疾病。它是那些呈慢性经过的肾炎的统称。也就是说,IgA肾病、膜性增生性肾炎、膜性肾炎、巢状肾小球硬化症等肾小球疾病都属于慢性肾炎。

4、泌尿系感染或尿路感染者、慢性肾盂肾炎是尿毒症的第二位因素,占21.2%。

尿路感染是所有细菌感染疾病中最多见的一种。以女性居多,且与性生活有关,已婚女性发病率高,约5%。男性极少发生尿感,50岁以后因前列腺肥大可发生。老年男女的发病率可达10%,多为无症状菌尿。

尿毒症一般比较隐蔽,发病后的症状很多都不是表现的和肾有关,或者有些症状不明显表现在神的方面。以上介绍的四类人群患尿毒症的几率较大,因此定期验尿是及早发现肾病,是预防尿毒症的好办法。

相关阅读
 尿毒症 尿毒症的病因
栏目热点
猜你喜欢
本类最新