当前位置:资讯网 > 图说 > 社会百态

金科股份最新消息 限售股解禁股价会下跌吗

日期:2017-10-30    编辑:社会百态编辑小组    来源:中国行业资讯网
金科股份最新消息:11月3日,金科股份将面临大规模的解禁压力。孙宏斌会不会减持呢?这对金科股份的股价产生什么样的影响

金科股份最新消息:11月3日,金科股份将面临大规模的解禁压力。孙宏斌会不会减持呢?这对金科股份的股价产生什么样的影响?

据Wind资讯,本周五(11月3日),金科股份将有10.20亿股限售股解禁,涉及的股东有三家,但最终的实控人是融创中国的孙宏斌。目前,孙宏斌持有金科股份25%的股份,与创始人比例几乎相当。

金科股份最新消息 限售股解禁股价会下跌吗
金科股份最新消息

此前,孙宏斌增持金科股份的行为引发了市场热议。他的目的引发了诸多猜测,但融创中国公告称是看好金科股份。但通过分析我们不难发现,金科股份在西南区域土地储备规模大,市场份额比较高,未来增长可期,这与融创中国的战略形成优势互补。此外,金科股份股价不足5元,为低价股。

在诸多优势之下,尽管所持有股份迎来解禁,孙宏斌应该也不会轻易减持,毕竟这是一个好的标的。如今,孙宏斌与金科股份创始人占股比例接近,未来出现股权争夺战的可能性比较大,就孙宏斌如何下这一盘棋了,是进是退这都会对股价产生一定影响,至于是利好还是利空,则需要结合后续的情况进行分析。

截至10月30日收盘,金科股份报4.70元,下跌1.26%。

值得一提的是,金科股份明天将发布三季报。到时候我们便知道公司的股东占比情况,孙宏斌是否会有下一步的动作。

相关阅读
 金科股份最新消息 金科股份 金科股份股票 金科股份最新消息 金科股份三季报 融创中国
栏目热点
猜你喜欢
本类最新