当前位置:资讯网 > 生活 > 情感

女的多少岁算晚婚90后女生一般几岁结婚 3大现状来解惑

日期:2017-10-30    编辑:情感编辑小组    来源:中国行业资讯网
女生往往一到20岁,就开始频繁的被家里人催着结婚。那么,女的多少岁算晚婚90后女生一般几岁结婚呢?因为晚婚问题,很多姑娘被家人催得不胜其扰。那么,女的多少岁算晚婚90后女生一般几岁结婚呢? 女的多少岁算晚婚90后女生一般几岁结婚之3大现状 1.从法律角度:根据《

女生往往一到20岁,就开始频繁的被家里人催着结婚。那么,女的多少岁算晚婚90后女生一般几岁结婚呢?因为晚婚问题,很多姑娘被家人催得不胜其扰。那么,女的多少岁算晚婚90后女生一般几岁结婚呢?

女的多少岁算晚婚90后女生一般几岁结婚之3大现状

1.从法律角度:根据《婚姻法》及《计划生育条例》规定,法定婚龄以上三年结婚,也就是男方25岁,女方23岁,即是晚婚。也就是说94年以前出生的姑娘(包括94年)的,如果还没结婚,都已经算晚婚了。

女的多少岁算晚婚90后女生一般几岁结婚 3大现状来解惑

女的多少岁算晚婚90后女生一般几岁结婚​

2.从生理学角度:一个女性的最佳生育年龄是在25岁。25岁的时候,女性体内的雌性激素分泌,达到巅峰,并且身体发育已经完全完成。25岁生育的女性,产下的后代是身体最为健康的。过了25岁之后,女性体内的雌性激素,会逐年降低。因此,从生理学角度,25岁以后得女性算是晚婚。

3.中国妇联2015年发布的《中国幸福婚姻家庭调查报告》显示:中国女性的平均结婚年龄是26岁,而90后女性的平均结婚年龄是24.3岁。因此按照中国的现实情况,在26岁之后结婚的女性算是晚婚。

相关阅读
 晚婚 90后 结婚年龄
栏目热点
猜你喜欢
本类最新