当前位置:资讯网 > 行业资讯 > 食品

狗年元宵节吃柴犬汤圆 外表Q萌不忍下口

日期:2018-03-02    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业资讯网
今天是元宵节,既然是狗年,怎么能少得了汪汪元素呢?立马“柴犬汤圆”就上了热搜,外表呆萌,可爱到不忍心下口呢!那柴犬汤圆怎么做呢?下面我们一起看下详细过程吧!

狗年元宵节吃柴犬汤圆 外表Q萌不忍下口

正月十五元宵佳节,除了逛花灯,最重要的就是吃汤圆了。今年是狗年,据说柴犬汤圆和汪年的元宵节更配哦!那网红的柴犬汤圆怎么做呢?需要哪些材料呢?下面我们一起了解下!

狗年元宵节吃柴犬汤圆 外表Q萌不忍下口

首先是材料:35克炒白芝麻、35克白砂糖、1勺蜂蜜;这是当馅的;

其次就是皮的材料,300克糯米粉、10克白砂糖、4克盐、适量沸水、食用色素黑色、橙色、粉色适量;

1勺食用油、1勺芝麻油;

狗年元宵节吃柴犬汤圆 外表Q萌不忍下口

柴犬汤圆的做法:

 1  白芝麻用蒜臼或搅拌机碾碎,使芝麻的香味够散发出来。

 2  加入白砂糖和蜂蜜搅拌均匀制作出汤圆的内馅,备用。

 3  糯米粉加入盐和白砂糖搅拌均匀,并分次少量加入开水搅和。

 4  搅拌好的面团不会粘手,且用手按压,会留下手指凹印。

 4  将面团取出两小团,剩余的面团平均分成两份,共4份面团。两份小面团分别加入粉色食用色素和黑色食用色素,取一份大面团加入橙色食用色素揉和均匀。

 5  橙色面团与白色面团拼接擀成厚度1厘米左右的双色面团,再切分成长10厘米宽5厘米左右的长方形面饼。

狗年元宵节吃柴犬汤圆 外表Q萌不忍下口

 6  切割好的面团擀薄后,加入一勺的碎芝麻包裹搓成圆球状。

 7  在橙色面团上揪出柴犬的两个小耳朵。

 8  用粉红色面团做柴犬的耳朵,黑色面团做眼睛鼻子,白色面团做眉毛,黏贴时在面团之间用水粘合即可。柴犬表情可以任意发挥!

 9  汤圆在开水中煮8-9分钟,泡水浴直至漂浮。

 10  煮好的汤圆过一遍冷水。取小碗放入适量的食用油和芝麻油,再给汤圆均匀淋上即可。

相关阅读
 元宵节 汤圆 柴犬汤圆
栏目热点
猜你喜欢
本类最新