当前位置:资讯网 > 图说 > 社会百态

假扮格格骗走360万 在生活中如何注意防骗

日期:2018-03-09    编辑:社会百态编辑小组    来源:中国行业资讯网
生活中我们回遇到各种各样的骗局,因为骗子们的手段越来越高明了,近日就有人假扮格格骗走360万,而且也让消费者信以为真,那么我们在生活中如何注意

生活中我们回遇到各种各样的骗局,因为骗子们的手段越来越高明了,近日就有人假扮格格骗走360万,而且也让消费者信以为真,那么我们在生活中如何注意防骗呢?

骗子如何行骗

据了解是山东菏泽的聂女士在网上认识了一位清朝“皇族格格”。对方自称是皇家传人,掌握着清朝国库的开库权,库里有金银财宝,还有皇帝用的灭火玉,并且将图片发给了山东大姐。说是给皇族格格拿到360万之后,一个星期返回本金,再给3600万,然后再过一个星期到一个月,返回3.6个亿。这聂女士却真的信了,真得给对方打过去了360万。

假扮格格骗走360万 在生活中如何注意防骗
如何注意防骗

之后在对方后来没有了动静,大姐才反应过来自己上当受骗了,赶紧报警。警方接到报案后,立即展开追查,终于在外地抓捕了犯罪嫌疑人梁某及其同伙。据警方介绍,梁某为偿还高额债务,与另外一人假扮“格格”,谎称投资,实施诈骗。目前警方已经追回了100万,交还受害人。

假扮格格骗走360万 在生活中如何注意防骗
被骗走360万

到底是现代人的防骗意识薄弱了还是骗子手段高明了,即使有那么许多新闻总是提醒着消费者不要相信陌生人,不要贪小便宜,还是有那么多人被骗,所以生活中如何注意防骗还是要知道的。首先现在电话诈骗是现在社会里面最普遍的一个现象,所以要记住任何不知名的电话,不要随便的告诉自己的个人信息。电脑的诈骗现在也很多,其实预防的主要办法就是我们不要轻易的登陆一些不知名的网站,搜索网站的时候要是有百度一类正规引擎,大家一定要注意。

还有出门的时候要注意不要和不认识人随便的搭话,坐火车的时候一定要注意,不要轻易的睡觉,特别是在卧铺的时候,要把自己的随时贵重物品完全的藏好,短信诈骗的方式就千奇百怪了,有显示你中奖信息让你登录某网站领取的,有告诉你什么密码丢失让你登录某网站挂失的,看到这类短信不要点击链接地址即可。

相关阅读
 假扮格格骗走360万 假扮格格 假扮格格骗走360万 骗走360万 如何注意防骗 如何防骗
栏目热点
猜你喜欢
本类最新