当前位置:资讯网 > 图说 > 社会百态

京东金融女性理财大数据 这个地方的女性最懂理财

日期:2018-03-10    编辑:社会百态编辑小组    来源:中国行业资讯网
似乎大家一贯以来都觉得,女性角色“对数字不敏感”、“判断力差”,理财在很多人看来更不是女性擅长的领域,但是根据京东金融女性理财大数据来看,虽然女性

似乎大家一贯以来都觉得,女性角色“对数字不敏感”、“判断力差”,理财在很多人看来更不是女性擅长的领域,但是根据京东金融女性理财大数据来看,虽然女性用户绝对数量相比男性用户少,但是在理财投资贡献率以及单笔投资额度两项分类中,则是“巾帼不让须眉”,那是哪个地方的女性更喜欢更懂理财呢?

京东金融女性理财大数据 这个地方的女性最懂理财
女性理财产品选择

根据京东金融APP统计数据显示,在所有的理财产品中,女性用户一共贡献了约40%的理财投资,这个比例高出女性用户数量比例达到10个百分点,也从另一方面印证新时代女性更具有经济上的独立性。

而且相比于男性用户,女性理财的单笔投资金额更高,平均每笔投资金额高出约2.6万元。

京东金融APP数据显示,女性群体通常会选择风险较低,收益相对稳健的产品。其中,京东小金库、基金理财、定期理财位列女性投资者最喜欢的理财产品前三位。

在追求收益稳健的目标之下,不同地理区域女性用户理财的行为差异也较为明显。京东金融APP数据显示,在所有女性理财用户中,北方用户女性占比偏高,其中黑吉辽东三省女性用户占比,占据排行前几位。其中,辽宁、黑龙江、天津、吉林、北京分列排行榜的前五位,彰显了东北女人当家作主的气势,不仅有钱任性买貂穿,更会生活懂理财。

看完京东金融女性理财大数据,不可否认处于行业发展风口的移动理财APP能逐步崛起,少不了背后女性角色的助力,所以以后不要再认为女性角色不懂理财啦。

相关阅读
 京东金融女性理财大数据 女性理财 京东金融 移动理财APP 女性理财产品 京东小金库
栏目热点
猜你喜欢
本类最新