当前位置:资讯网 > 图说 > 社会百态

1元租共享男友 共享男友1小时1元能提供哪些服务?

日期:2018-03-11    编辑:社会百态编辑小组    来源:中国行业资讯网
最近2017年来,共享经济正从一个枯燥的学术词汇,逐步转变成一种新的生产生活方式,从最初的共享单车到如今的共享男友,简直颠覆了人们的三观,妹子们梦寐

最近2017年来,共享经济正从一个枯燥的学术词汇,逐步转变成一种新的生产生活方式,从最初的共享单车到如今的共享男友,简直颠覆了人们的三观,妹子们梦寐以求的共享男友终于来了,那么1元租共享男友都有什么服务提供呢?我们一起来看看吧!

1元租共享男友 共享男友1小时1元能提供哪些服务?
共享男友

扫二维码,支付1元钱,即可领回一个“共享男友”,让他在2个小时内陪同你在商场内拎包、逛街、聊天以及拍照合影。

3月8日是国际妇女节。当日下午,南京新街口一家商场打着“庆祝妇女节”的旗号,举办了一场租赁“共享男友”的活动,引发众人“围观”和热议。

当日下午,记者赶到该商场的活动现场,有七八个顾客正在排队等待,准备扫码认领“共享男友”。这批女顾客年龄大多在二十岁上下。记者询问得知,她们绝大多数是“95后”。其中,一位身着某高中校服的女孩子已扫码支付成功,正准备“带走”男模特。

南京大学社会学院副教授胡小武认为,“共享男友”一定意义上违反了中国社会的公序良俗,商家此举更多的是一种策划噱头,为了吸引更多单身人士逛街购物,增加营业额。

“尬聊”

记者注意到,该商场举办“共享男友”的事情,在活动当天便引发热议,不少微信群都在传播相关视频。也有南京市民表示,商场打着“共享男友”的噱头来招徕、吸引客源有所不妥,不了解情况的人,如果仅从活动的名字来看,还以为与色情活动相关呢,他建议,作为公共场所的商场要肩负起社会责任,相关政府主管部门也应及时介入、叫停这种引发争议甚至可能引发违背公序良俗准则的活动。

“下一个就是我了!蛮开心的,觉得很好玩。”正在排队的王小姐出生于1993年,她告诉记者,她办事经过该商场时,看到此地正在举办租赁“共享男友”的活动,出于好奇,便走过来看看。

几分钟后,王小姐扫码支付1元后,认领了一位“共享男友”——姓许的男模特。两人边走边聊,来到了一家甜点店。随后,两人没有点任何饮料,便并排坐在座位上聊天。

两人聊天持续了近1个小时,主要是王小姐在倾诉她与刚分手的前男友的情感纠葛。澎湃新闻记者注意到,整个“聊天”过程中,主要都是王小姐在说,男模特偶尔会点头回应一下,经常低头摆弄一下手里的手机。“我知道他并不走心,我只想找一个陌生人倾诉一下。”王小姐事后对记者说。

男模特许先生告诉记者,当天包括他在内,共有6位男模特作为“共享男友”来等人认领,他们均来自于同一家模特公司。该模特公司与中央商场是合作关系,“今天来,是为了帮助商场做宣传。”

许先生说,他除了做淘宝模特之外,还做兼职演员,已经“出道”4年了,但是第一次来当“共享男友”。他说,自己刚站到台上1分钟左右,便被一位女顾客扫码领走了。而他是第二个被人领走的男模特。

当被问到半天下来的感受时,他说:“不是特别累,感觉也挺新鲜的。顾客主要是跟我们聊聊天,有的会请我们喝饮料、吃东西。”不过,另一位“共享男友”、模特王先生则认为,整个活动下来感觉“很累”,“聊天也挺尴尬”。

噱头

“活动开始之前,我们很担心,怕没有人来。后来有个年轻的小女生带头扫码认领了后,没想到人一下子就多了起来,甚至要排起队。”该模特经纪公司的领队刘女士说。

据介绍,这个带头“尝鲜”的女孩本来是来中央商场逛街的,顺便帮男友买一双鞋子。但由于男友没有过来,她看到商场内搞的“共享男友”活动,便想到临时“借用”一位脚穿42码鞋子的男模特,帮自己选购鞋子。

上述模特公司领队刘女士对记者说,女客人扫码认领“男友”的目的有多种多样,甚至会有一些“奇葩”,比如有的会让“男友”帮忙发传单、排队买“网红奶茶”,等等。

王女士告诉记者,这些“共享男友”很受欢迎,其中一位长得有点像韩国人的模特尤其受“热捧”,一些围观者像看到明星一样“很疯狂”地一直与他拍照合影。

南京中央商场企划部李先生告诉记者,举办“共享男友”的活动,是因为靠平常的促销难以吸引顾客,“现在是网络时代,做一些话题性的东西,比较有利于传播和宣传”。他说,活动创意刚出来时,并没有听到什么反对意见,只是担心怕“冷场”,但没有想到这么受欢迎,“有的顾客甚至等了1个多小时”。整个活动从中午12点开始,一直持续到晚上8点。

上述某模特经纪公司的领队刘女士也告诉记者,他们公司的女模特比较多,活动结束后,有人也询问她是否会推出“共享女友”的活动,但“由于考虑到安全问题,暂时不会开展”。

国浩律师(天津)事务所吴晓飞律师告诉记者,“共享男友”并不符合租赁关系的法律特征。在我国现行法律规定下,自然人不能够被出租,因此并不成立租赁关系。所以,双方建立的“租友”关系通常只是临时雇佣关系。

吴晓飞律师说,目前我国法律并未明文禁止类似雇佣行为。但在雇佣关系下,一旦违反社会公共利益或违背公序良俗的原则,例如存在违反性道德、限制人身自由等违法情形,都将导致合同无效,甚至需要承担刑事责任。

南京大学社会学院副教授胡小武认为,“共享男友”一定意义上违反了中国社会的公序良俗,中国传统概念中男友女友属于十分庄重严肃的社会关系,但把这种亲密关系当做一种租赁型关系,断然有打破传统、冲击社会认知的讨论空间。

商家在“共享经济时代”通过移花接木型的创新营销手段,策划“共享男友”,更多的是一种策划噱头,为了吸引更多单身人士逛街购物,增加营业额。不过,其本质正点中了当下社会的新特征,即单身男女越来越多、“原子人”社会趋势在加剧的都市现象。

相关阅读
 1元租共享男友 共享男友 共享男友图片 共享男友app 共享女友 共享经济
栏目热点
猜你喜欢
本类最新