当前位置:资讯网 > 生活 > 健康

多喝热水到底有什么用 怎样喝水最健康

日期:2018-04-17    编辑:健康编辑小组    来源:中国行业资讯网
“多喝热水”这两年似乎成了一个贬义词,男朋友让你多喝水,成了不走心的关心法,可多喝热水难道真的不好吗?下面我们就一下来详细了解下吧。

多喝热水到底有什么用 怎样喝水最健康

近年来,网络上不是很流行这组对话?!

女朋友:我感冒了、我肚子疼、我来大姨妈了、我想你了...一系列的问题,男朋友统统答道:多喝热水!

事实上,换位思考下,你是不是也很讨厌多喝热水这句话?“多喝热水”这个网络用词大致在2014年兴起,人们以此认为这是男生对女生的不关心和冷漠的表现。但事实上,喝热水真的好吗?

多喝热水到底有什么用 怎样喝水最健康

多喝热水有什么好处呢?!

众所周知,水是生命之源,占人体的55~60%!多喝热水可以补充人体所需,防止脱水;同时修复皮肤细胞,增加皮肤的弹性,防止早衰;多喝热水虽不能治疗感冒,但能缓解症状,对于感冒咳嗽者,起到止咳的作用;多喝热水还能帮助消化蠕动加快新陈代谢,有效的排出体内多余物及毒素,起到了瘦身减肥作用......

注意:饮水切忌过度饮用,以防水肿;切忌大口喝水,以防腹胀;也不要等口渴了 才喝水!

多喝热水到底有什么用 怎样喝水最健康

每天需要喝多少水合适,喝水最佳时间是什么时候呢?!

给人体补充水分的方式有很多种,如:吃饭、水果、蔬菜等都能不同程度的给身体补充水分。正常情况下,人体每天至少需要喝1500ml~2000ml温水,大约8杯左右,具体依个人情况而定,无需强求每天固定喝多少水!且最好选择空腹饮水,有利于水分更好的吸收。

多喝热水到底有什么用 怎样喝水最健康

01、起床的时候可以先喝一大杯水,这样能帮助你的肝脏和肾脏排除毒素,有效防便秘免除疾病;

02、早上9:00刚上班的时候,可以饮用一大杯水,缓解身体的紧张情绪;

03、早上11:00,在午饭前的一个小时,再喝一杯水,补充工作中流失的水分;

04、中午12:30,在饭后一小时,可饮用一杯水,加强身体的消化能力,有利于维持身材;

05、下午16:00,可以喝一杯水来帮助提神,帮助头脑保持清醒状态;

06、下午18:30,在离开办公室之前,可以先喝一杯水,增加饱足感;

07、在睡觉前一个小时,可以喝一杯水,能冲淡血液利于循环,补充夜晚所需要消耗的水份。

多喝热水到底有什么用 怎样喝水最健康

由此,喝白开水对我们身体益处多多,堪称救命水!但请不要再劝别人多喝热水了,过热的水会造成人体慢性食管烫伤,喝水最佳温度应保持在10度~40度!

相关阅读
 多喝热水到底有什么用 喝水 开水
栏目热点
猜你喜欢
本类最新