当前位置:资讯网 > 图说 > 社会百态

印度多地现金短缺 当地民众又取不了钱

日期:2018-04-18    编辑:社会百态编辑小组    来源:中国行业资讯网
据印媒报道,近日,印度多地现金短缺。对此,印度财政部回应称,这是暂时现象,三天后就能解决现金短缺的问题。但当地民众对此表示不满

据印媒报道,近日,印度多地现金短缺。对此,印度财政部回应称,这是暂时现象,三天后就能解决现金短缺的问题。但当地民众对此表示不满。

据印度媒体报道,南部的卡纳塔克邦、安德拉邦,北部的北方邦、中央邦,西部拉贾斯坦邦,甚至包括首都新德里在内的多个地区都出现流动性不足现象。

印度财政部长阿伦·贾伊特利17日在其个人推特上表示,财政部目前“已经核查国家货币储备情况,并确认市场上有足够的流动性,某些地区突然出现的临时性短缺正在迅速得到解决”。

此外,财政部初级部长舒克拉也在当天表示,一些原因导致各个邦出现流动性不平衡,印度央行正在调配流动性,使各个邦尽快保持平衡,并保证“三天后就能解决”。

印度多地现金短缺 当地民众又取不了钱
印度现金荒

由于自动柜员机突然没有足够的纸币供应,此次现金短缺在部分地区引发印度民众强烈不满。一些人在社交媒体推特上抱怨,“现金危机将导致2019年印度人民党的选票危机”。许多人说,“钱荒”把他们带回2016年年底的废除大额钞票时期,“政府让我们提前过上‘废除钞票’纪念日”,“印度再次无现金可用。看来我们得慢慢习惯”。

部分印度高级官员也对现金短缺提出质疑。中央邦首席部长希夫拉杰·辛格·乔汉16日公开表示,2000卢比(约合30美元)的纸币正从市场上消失,印度政府必须采取有力措施。而在野党印度共产党总书记耶丘里也在其个人推特上表示,当前状况与此前废钞令时相似,执政的人民党涉嫌腐败和滥用职权。

2016年11月,印度政府曾突然颁布废钞令,一度导致印度多地爆发大规模抗议示威游行,引发社会不安。

现金荒再度重演。这是不是说明印度某些政策出现了问题呢?明明银行账户有钱,却取不了钱,难怪当地老百姓表示不能忍。

相关阅读
 印度多地现金短缺 卢比 印度 印度废钞 印度货币 印度卢比
栏目热点
猜你喜欢
本类最新